Brigadeiro é um pudim de chocolate tamanho família fácil feito no liquidificador e assado em 40 minutos. É sem glúten, rico, cremoso e viciante!
Se brigadeiro é A COISA, imagine um brigadeiro gourmet – um brigadeiro tamanho família.
Meu Deus, estou com água na boca só de pensar nisso!
Pudim de chocolate
Quando contei para uma das minhas filhas que ia fazer brigadeiro, o rosto dela se iluminou totalmente.
Eu tenho que confessar – o meu também! É fudgy e tão viciante!
Além disso, é fácil de preparar. Basta bater alguns ingredientes no liquidificador e depois assar em uma forma redonda por cerca de 40 minutos.
Não requer habilidades culinárias especiais, mas é um sucesso entre pessoas de todas as idades.
O segredo está na qualidade do cacau em pó que você usa e, claro, no cuidado de não assá-lo demais. E isso é tudo!
Ao contrário do pudim de caramelo, o brigadeiro não requer caramelo ou temperarem das gemas.
Bem, você está pronto para sua nova sobremesa favorita?
Como fazer brigadeirão (Flan de fudge de chocolate brasileiro)
Pré-aqueça o forno a 350º F (180º C). Unte uma forma de anel de 20 cm com manteiga ou spray de cozinha. Polvilhe açúcar por toda parte; deixou de lado.
Bata todos os ingredientes (exceto o granulado) no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje a mistura na assadeira preparada.
Asse em banho-maria por cerca de 40 minutos. Retire do forno, passe uma faca na borda com cuidado e coloque em uma gradinha para esfriar.
Retire do forno, passe uma faca na borda delicadamente e coloque em uma grade para esfriar.
Em seguida, cubra e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até esfriar e endurecer.
Por último, passe uma faca novamente e inverta em um prato. Você pode ter que bater no fundo da panela para encorajar o desenformar.
Sirva gelado com chocolate granulado por cima. Se desejar, regue com calda de chocolate nas bordas.
O que é banho-maria ?
Banho -maria (ou Banho de Maria) é o termo francês para ‘banho de água quente‘ ou banho-maria, e é usado para cozinhar cremes, criando um calor suave e uniforme ao redor da comida.
Sua criação é creditada à alquimista Maria, a judia.
Método banho-maria
É um método simples!
Despeje a água fervente em uma assadeira maior e coloque a assadeira dentro.
Certifique-se de que a água chegue até a metade das laterais da forma.
Se você não tiver água fervente suficiente, basta adicionar água quente da torneira, certificando-se de não espirrar no creme.
Você sabia que flans assim como cheesecakes se enquadram na categoria de cremes?!
Brigadeiros ingredientes
Embora existam variações, seus principais ingredientes são leite condensado, leite, cacau em pó, ovos, açúcar e chocolate granulado.
Como conservar o brigadeiro
Guarde o brigadeiro coberto na geladeira por até 5 dias.
Não congele ! Porque? Este é um flan grande e a maioria dos flans não congela bem.
Mas se você quiser tentar (por sua conta e risco):
- Ajuste seu freezer para 0 graus F e corte o brigadeiro frio em quartos;
- Em seguida, sele em sacos plásticos de freezer para armazenar até 1 mês;
- Descongele na geladeira e sirva.
Ocasiões para servir
Sirva brigadeiro o ano todo.
É uma ótima sobremesa para potlucks, confraternizações, refeições de domingo, bem como para a Páscoa e o Natal, dependendo de como você o decorar.
Outros tipos de sobremesa usando chocolate
- Rolo de Bolo de Chocolate Brasileiro
- Biscoitos Brigadeiro
- Cheesecake de Brigadeiro Triplo
- Pote de creme de chocolate vegano
- Fudge De Chocolate Quente
- Bolinho De Chocolate Quente
Informações finais sobre o flan de chocolate de brigadeiro
- Tempo de preparação 10 minutos
- Hora de cozinhar 40 minutos
- Tempo total 50 minutos
- Porções 12
- calorias310 kcal